xhandr (xhandr) wrote,
xhandr
xhandr

Е.В.Гильбо

Читаю сейчас "Воспоминания" Павла Скоропадского. И не покидает чувство, что за 100 лет во взаимоотношениях украинских элит, за редкими исключениями, ничего не изменилось - та же недоговороспособность, тупость и недальновидность. Или это действительно проклятая Богом земля, где при всём наличии природных ресурсов как раз с человеческим ресурсом большие проблемы?
Заранее благодарю за ответ!

С уважением, А.




Дело не в земле, а в провинциальном отсутствии традиции государственности и - в силу этого – вменяемых элит. С завидным упорством поднимать на щит идеологии исторических лузеров и неудачников, объявлять их примером поведения молодняку, добровольно объявлять себя наследниками идиотов, у которых в кровниках ходит пол-Европы – это явно развёртывание суицидального комплекса. Понятно, чем единственным может сие развёртывание закончиться. Точнее, всегда заканчивалось и снова закончилось.

Впрочем, это связано с тем, что украинство есть некая калька с польского проекта, обладающего теми же чертами. Даже гимн одинаковый – там начинается «Польша пока не подохла» и на украинской мове что-то такое же поют… Польшу делят с завидной периодичностью соседи, а Украину поделят скорее всего раз и навсегда. Поделят те, у кого более вменяемая картина мира в основе национального самосознания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments